ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать учащимся навыки здорового питания;
- формировать культуру питания.
В гимназии организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов. На начало учебного года составлены и подписаны договоры "Об организации питания", «Об организации горячего питания 1-4 классов» в МБОУ «ЭКГ» питание обучающихся, получающих начальное общее образование финансируется из федерального бюджета.
Школьная столовая рассчитана на 162 посадочных места. Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации. В состав бракеражной комиссии входят: ответственный за питание, школьная медсестра, председатель первичной профсоюзной организации, обучающийся, представители родительской общественности.